澳门新葡亰5878下载app---首页_欢迎您

当前位置:
首页
> 新闻网 > 师院要闻
新闻网
    把握精髓学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷
    发稿单位:组织宣传部 发布日期:2020-10-12 浏览次数:

    “《习近平谈治国理政》第三卷洋溢着坚定信仰、勇挑重担、开创伟大新时代的壮志豪情。字里行间中透露着领导智慧,让我深刻感受到中国的进步,综合国力的提高,也增强了每一个国民的自信、自豪。作为一名教师,要坚持教育者先受教育,甘愿成为‘燃灯者’,在教学中从‘教’走向‘育’,以变革的姿态迎接未来,全面提升自身的人才培养水平,超越自我,实现突破。”中文系教师隋爽不无感慨地分享着自己的心得体会。

    新学期开学以来,学习《习近平谈治国理政》第三卷在师范学院成为了热潮。9月9日,学院党委理论学习中心组带头学习《习近平谈治国理政》第三卷,中心组成员围绕实际工作做了深入交流发言。党委副书记、院长张志斌指出,《习近平谈治国理政》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要将《习近平谈治国理政》第三卷与前两卷作为一个整体,融会贯通起来,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。同时,在学习中要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以学习成效提升为首都基础教育和学前教育培养高水平师资的能力。


    学院党委理论中心组学习

    这不仅是一次学习上的再充实,更是在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,对如何在工作中运用好马克思主义立场观点方法的再提升。通过读原著、学原文、悟原理,广大教职工一致认为,在全国抗击新冠肺炎疫情特殊时期,学院一手抓防疫,一手抓事业发展,深化了课程思政、推进了专业思政、落实了“三全育人”,立德树人氛围更加浓郁,教师们更加深刻理解了为党育人、为国育才的使命,更加深刻理解了立德树人的内涵和要求,在未来定当坚持教育者先受教育,争做新时代 “四有好老师”,做好学生的“大先生”“引路人”,不断提升教书育人本领。“人才培养的教育规律、专业人才培养质量、服务首都教育发展的能力”一个个鲜活的视角以及“教师要有‘放好盐’的意识”等生动的语言在学院教职工在学习过程中不断涌现。


    各党支部学习

    公共教育教研部党支部教师赵永忠说,“习近平总书记指出,要‘用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人’,这是合格的思政课教师标准,也是所有教师的行动指南。作为一名基础课教师,赶上了联大发展的好时期,这是我们的机遇,更对我们提出了高标准、严要求,以后必当时刻将习近平总书记提出的“六要”放在心间,引导学生做一个爱党爱国爱社会主义的时代新人。”

    机关第二党支部书记刘春艳表示,“要学好联大文件,读好联大文章,在工作中结合《习近平谈治国理政》的理论学习及工作实际认真落实育人责任,通过‘管理育人、服务育人’,提高管理效率,为教职工做好服务。”

    发稿单位:组织宣传部 文章作者:王欢

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统