澳门新葡亰5878下载app---首页_欢迎您

当前位置:
首页
> 新闻网 > 师院要闻
新闻网
    师范学院召开推进教师党支部落实课程思政建设制度化
    交流研讨会
    发稿单位:组织宣传部 发布日期:2020-10-16 浏览次数:

    10月15日,学院召开推进教师党支部落实课程思政建设制度化交流研讨会。校党委组织部、统战部副部长(主持工作)张颖,校党委组织部组织科科长栾子童、综合科科长陈芊锦,智慧城市学院通信工程系党支部书记江静,管理学院电子商务系党支部书记常金平应邀来院指导。院党委副书记、院长张志斌,院党委副书记赵辉以及各系(部)教师党支部书记参加会议。


    张志斌代表学院对老师们来院指导课程思政建设表示衷心感谢。他指出,要加强党对一切工作的领导,以党建为引领,助推学院各项事业发展;要引领党员干部在理论学习中充分结合自身和工作实际,在课程思政建设等各项工作中带头做好表率作用;要注重将课程思政建设和学院的人才培养定位相结合,通过课程思政建设提升学院为首都小学教育和学前教育培养高水平师资的能力。


    张志斌讲话

    张颖从文件的制定背景、起草过程和主要内容等方面就我校《关于推进教师党支部落实课程思政建设制度化的实施意见(试行)》进行了解读,并对全校教师党支部落实课程思政建设主要做法和经验进行了总结。江静和常金平分别从党支部理论学习、专业建设等角度,通过大量的生动案例分享了深化课程思政建设的思考与实践,并与参会人员做了交流。


    张颖、江静、常金平做交流发言

    与会教师表示,通过交流研讨进一步加深了对课程思政建设思路与内涵的认识,要围绕培养“四有”好老师的目标,努力提升教书育人能力,把课程思政建设中的有效做法提升到“三全育人”体制机制建设上来,落实立德树人根本任务。

    发稿单位:组织宣传部 文章作者:王欢

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统